Mahasiswa KKN 15 Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Paya Gaboh

SHARE:  

Humas Unimal
Foto: Ist.

UNIMALNEWS | Sawang - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Malikussaleh (Unimal) Kelompok 15 menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis di Gampong Paya Gaboh, Kecamatan Aceh Utara, Jumat (1/8/2025).

Berdasarkan rilis yang diterima Unimalnews, Jumat (8/8/2025), tujuan utama dari kegiatan cek kesehatan ini adalah untuk melakukan deteksi dini, pemantauan, dan pencegahan penyakit kronis yang umum terjadi, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan kondisi kesehatannya. 

"Melalui kegiatan ini, masyarakat dibantu untuk mengetahui kondisi kesehatannya secara lebih awal, sehingga dapat melakukan pencegahan dan pengobatan yang tepat guna menghindari komplikasi penyakit degeneratif dan kronis," ujar Fikri Syaban Daulay selaku ketua kelompok. 

Ia juga mengatakan pemeriksaan itu juga menjadi sarana edukasi kesehatan agar masyarakat lebih sadar dalam menjaga pola hidup sehat.

"Adapun jenis layanan yang kami berikan dalam kegiatan ini meliputi pemeriksaan tekanan darah (tensi), gula darah, dan asam urat, khususnya untuk para lansia," tambahnya.

Kepala Dusun Tunong, Tengku Nurdin, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya atas kegiatan yang diinisiasikan oleh mahasiswa Unimal.

"Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada adik-adik mahasiswa KKN dari Universitas Malikussaleh. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kami, khususnya para lansia. Semoga kegiatan seperti ini memberi dampak positif bagi desa kami," pungkasnya. [fzl]


Berita Lainnya

Kirim Komentar