
UNIMALNEWS | Bukit Indah – Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis Universitas Malikussaleh ke 56, panitia adakan berbagai rangkaian kegiatan, salah satunya adalah lomba catur.
Lomba catur ini telah menunjukkan komitmen Unimal dalam mendukung kegiatan non-akademik yang positif dan membangun.
Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, terhitung dari Rabu-Sabtu (13-16/8/2025) di Aula Cut Meutia, Kampus Bukit Indah, Kota Lhokseumawe.
Peserta terdiri dari 3 kategori yaitu dosen, mahasiswa dan siswa dari SMA se-Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara. Semua peserta berjumlah 62 orang secara keseluruhan.
Salah satu dewan juri, Zulkifli MH menyampaikan bahwa sistem penjurian dilakukan secara professional.
“Sistem penjurian dalam turnamen catur ini menggunakan format Swiss, di mana setiap peserta akan mengikuti sebanyak empat babak pertandingan,” ujarnya.
Ia juga mengatakan bahwa pertandingan berlangsung dalam suasana yang kompetitif. "Para peserta saling menunjukkan kemampuan terbaik mereka, namun tetap menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan fair play," pungkasnya. [hnm]