Dosen Unimal Serahkan 3 Bungkus Baju Layak Pakai di Sawang

SHARE:  

Humas Unimal
Penyerahan tiga bungkus baju kepada masyarakat Gampong Riseh Tengah. Foto: Ist.

UNIMALNEWS | Sawang — Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Malikussaleh, Marzuki MSi menyalurkan 3 bungkus baju layak pakai kepada masyarakat yang berdampak banjir di Gampong Riseh Tengoh, Kecamatan Sawang, Aceh Utara, Rabu (3/12/2025). 

 

Bantuan itu secara simbolis diterima oleh Rahmat Haikal, salah satu masyarakat yang berdampak untuk disalurkan.

 

"Bantuan yang diberikan meliputi pakaian, mukena, sajadah, kain sarung, serta sedekah berupa uang tunai," ungkap Marzuki melalui rilis yang diterima Unimalnews.

 

Ia juga menyampaikan penyaluran dilakukan setelah rumah warga tersebut hanyut terseret arus banjir yang melanda wilayah Sawang beberapa hari terakhir.

 

"Pemberian bantuan ini merupakan bentuk kepedulian saya kepada masyarakat yang terdampak banjir, sekaligus upaya membantu meringankan beban agar penerima nantinya dapat tetap menjalani aktivitas sehari-hari di tengah kondisi sulit," terangnya.

 

Marzuki berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat dan dapat sedikit mengurangi beban yang dirasakan korban banjir.

 

"Semoga bantuan ini bermanfaat bagi yang menerima dan kita doakan agar kondisi sekarang ini dapat kita atasi segera agar aktivitas masyarakat dapat pulih segera," tutupnya. [ ]


Berita Lainnya

Kirim Komentar