LingKA Unimal Dampingi Pemulihan Masyarakat Musibah Banjir di Pulo Seuke

SHARE:  

Humas Unimal
LingKA Unimal Dampingi Pemulihan Masyarakat Musibah Banjir di Pulo Seuke. Foto: Ist.

UNIMALNEWS | Aceh Utara - Himpunan mahasiswa Lingkaran Kerabat Antropologi (LingKA) Universitas Malikussaleh gelar pemulihan pasca banjir di Gampong Pulo Seuke, Kecamatan Baktiya, Kabupaten Aceh Utara, pada Sabtu–Minggu (21–22/12/2025).

Kegiatan yang mereka lakukan meliputi penyerahan bantuan kebutuhan logistik dan bantuan pendukung, gotong royong membersihkan meunasah serta pemulihan psikologis bagi anak-anak terdampak.

Ketua umum LingKA, Firza Aprianda Sembiring, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan respons langsung mahasiswa terhadap kondisi riil yang dihadapi masyarakat pasca musibah banjir.

“LingKA hadir bukan sekadar menyerahkan bantuan, tetapi juga terlibat langsung dalam proses pemulihan. Kami berkoordinasi dengan aparatur kampung dan Babinsa agar kegiatan yang dilakukan benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ujar Firza.

Ia juga menambahkan bahwa, meskipun dilaksanakan dengan keterbatasan, mahasiswa memilih untuk tetap hadir dan bekerja bersama sebagai bentuk tanggung jawab sosial.

"Dalam keterbatasan yang ada, kami memilih untuk tetap hadir, bekerja bersama warga, dan bertanggung jawab atas kegiatan yang kami laksanakan, sehingga kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen mahasiswa untuk berpihak dan berperan aktif di tengah masyarakat walaupun dalam situasi darurat,” terangnya.

"Masyarakat Gampong Pulo Seuke menyambut baik kegiatan tersebut. Melalui kegiatan ini, LingKA dapat meringankan beban masyarakat sekaligus menumbuhkan kembali semangat kebersamaan warga untuk bangkit pascabencana," tutupnya. [fzl]


Berita Lainnya

Kirim Komentar