Mahasiswa KKN 25 Unimal Adakan Mengajar Mengaji di TK Negeri Pembina Dewantara

SHARE:  

Humas Unimal
Mahasiswa 25 KKN Unimal Adakan Mengajar Mengaji di TK Negeri Pembina Dewantara

UNIMALNEWS | Krueng Geukueh — Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) PPM XXXVIII Kelompok 25 Universitas Malikussaleh (Unimal) melaksanakan kegiatan mengajar mengaji dan edukasi akademik di TK Negeri Pembina Dewantara, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, Jumat (30/1/2026).

Kegiatan ini diikuti oleh 18 murid TK Negeri Pembina Dewantara yang tampak antusias dan ceria menyambut kehadiran mahasiswa KKN. Anak-anak diajak belajar mengaji serta diberikan edukasi dasar keislaman sebagai upaya menumbuhkan semangat belajar dan nilai-nilai religius sejak usia dini.

Ketua Kelompok 25 KKN PPM, Muhammad Hirzy Akmal, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak sekolah atas sambutan serta dukungan yang diberikan selama pelaksanaan kegiatan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada kepala sekolah dan seluruh pihak TK Negeri Pembina Dewantara yang telah mengizinkan serta mendukung mahasiswa KKN dalam melaksanakan kegiatan edukatif di sekolah ini,” tuturnya.

Ia menambahkan, kegiatan mengajar mengaji dan edukasi akademik tersebut direncanakan akan dilaksanakan secara rutin setiap hari Jumat selama tiga minggu ke depan sebagai bentuk kontribusi mahasiswa KKN di bidang pendidikan anak usia dini.

Sebagai bentuk motivasi dan apresiasi kepada para murid, mahasiswa KKN juga membagikan hadiah kecil berupa jajanan anak-anak setelah kegiatan pembelajaran selesai. []


Berita Lainnya

Kirim Komentar